Parameter utama yang perlu diperiksa saat menjahit jahitan tas FIBC multi-layer dan webbing tebal adalah panjang jahitan maksimum, penetrasi jarum, jarak kaki penekan, ukuran jarum, dan output motor. Kain tenun PP multi-layer, jahitan terlipat, webbing pengangkat, dan sambungan yang diperkuat menuntut mesin yang dapat menembus banyak lapisan sekaligus sambil mempertahankan jahitan yang panjang dan kuat. DS9800 dikonfigurasi dengan panjang jahitan 0–14 mm, 800–1000 jahitan/menit, dan area angkat kaki penekan 210 × 420 mm.
Kain badan FIBC adalah polipropilena tenun berat, seringkali 160–220 g/m² per lapisan. Ketika beberapa panel tumpang tindih pada jahitan, ketebalan gabungan meningkat tajam, sehingga mesin harus memberikan torsi dan penetrasi yang stabil.
Jahitan FIBC biasanya dilipat sebelum dijahit untuk menambah kekuatan. Jahitan terlipat menggandakan tiga kali ketebalan efektif dalam pita sempit, membutuhkan jahitan panjang dan jarak kaki penekan tinggi agar kain tidak macet.
Loop pengangkat dan webbing adalah bagian terkuat dari tas jumbo dan bisa setebal beberapa milimeter. Menjahit melalui webbing membutuhkan jarum berat (7×230 / 7×250 / 7×300) dan daya motor yang cukup untuk menjaga jarum tetap bergerak.
Di mana badan bertemu dengan keliman atas dan loop pengangkat, banyak lapisan bertemu. Ini adalah titik yang paling menuntut dan alasan utama mesin standar gagal dalam produksi FIBC.
Penetrasi jarum dan panjang jahitan bekerja bersama. Panjang jahitan yang panjang (0–14 mm pada DS9800) mengurangi jumlah penetrasi per meter, menurunkan panas jarum dan tekanan jahitan, sementara ukuran jarum yang tepat memastikan penetrasi bersih melalui webbing tebal.
| Perhatian Pembeli | Parameter untuk Diperiksa | DS9800 |
|---|---|---|
| Penjahitan multi-layer | Panjang jahitan maks | 0–14 mm |
| Produksi berkelanjutan | Kecepatan menjahit | 800–1000 jahitan/menit |
| Jarak jahitan tebal | Angkat kaki penekan | 210 × 420 mm |
| Kompatibilitas jarum | Ukuran jarum | 7×230 / 7×250 / 7×300 |
| Output motor | Motor | 550 W |
Berapa banyak lapisan yang dapat dijahit dalam satu kali lintasan?
Dengan area angkat kaki penekan 210 × 420 mm dan jahitan 0–14 mm, beberapa lapisan kain PP yang tumpang tindih ditambah webbing dapat melewati dalam satu kali lintasan.
Ukuran jarum mana yang cocok untuk webbing tebal?
Jarum 7×250 dan 7×300 biasanya digunakan untuk webbing paling tebal dan sambungan multi-layer.
Mengapa panjang jahitan penting untuk jahitan tebal?
Jahitan yang lebih panjang mengurangi penetrasi per meter, menurunkan panas jarum dan tekanan jahitan pada kain berat.
Apakah 800–1000 jahitan/menit terlalu cepat untuk material tebal?
DS9800 memasangkan kecepatan ini dengan motor 550 W dan panjang jahitan yang panjang, sehingga mempertahankan kecepatan tanpa macet pada jahitan tebal.